中国电信华为在全球范围内签订了5G合同

华为在2009年启动5G相关研究,至今已有十年的积累,华为现阶段处于5G行业领先。预计第一波5G商业用途将覆盖全球三分之一人口的市场。

消息报道:相信整个行业正在见证一个伟大时代的到来。 这将使数据连接容量增加10倍。华为总裁丁耘说,移动通信行业也将获得历史性的发展机遇。
据报道,中国主要手机制造商和电信设备制造商华为已与全球运营商签署了22份合同,将5G技术商业化。除合同外,该公司还与全球50多家运营商进行了5G商业测试。
2019年,第一批5G智能手机,包括折叠式手机,即将推出,将为用户带来全新的5G体验。
报告称,5G商业化后不久将推出约数千元的经济选择。将带动约 4840亿元的直接产出和 1.2 万亿元的间接产出,到 2030 年 5G 带动的直接产出和间接产出将分别达到 6.3万亿元和 10.6 万亿元,两者年均复合增速分别为 29%和 24%。
预计第一波5G商业用途将覆盖全球三分之一人口的市场,这一规模远远超过3G和4G扩张的同??期。
据预测,到2020年5G正式商用时,在5G商用初期,网络设备投资带来的收入将让设备制造商成为最早的受益者,预计2020年,网络设备和终端设备收入合计约4500亿元。
华为在2009年启动5G相关研究,至今已有十年的积累,华为现阶段处于5G行业领先。数据显示,2017年华为的研发投资超过120亿美元,在全球排名第六。
未来,华为将持续保持研发的高投入,预计每年的投入规模将在100到200亿美元左右。据了解,目前华为在5G专利的占比大概是在26%左右,专利占比高居榜首。
其实,华为之所以能在5G领域处于领头羊位置,原因还有多个,该公司高管之一概括:”敢于投入,舍得投入,投得早”。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注